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Alternative Proteine: Wo stehen wir heute?

veröffentlicht 05/03/2024

Fachmagazin „gvpraxis“ lud zum Round-Table-Gespräch über vegane Fleisch- und Fischalternativen

Brauchen wir vegane Fleisch- und Fischalternativen wirklich? Das Leitmedium für die Gemeinschaftsgastronomie „gvpraxis“ rief zur Klärung dieser Fragestellung zu einem Round-Table-Gespräch: Führende Food-Start-ups sowie weitere Expertinnen und Experten, darunter Christian Hamerle, Head of Food Service Innovation by Dussmann, kamen zusammen. Sie beleuchten folgende Aspekte nach dem heutigen Wissensstand:

  • Welche kulturelle Bedeutung haben vegane Alternativprodukte für den Erfolg der Ernährungswende?
  • Sind alternative Proteine hinsichtlich ihres Nährwertes bereits ebenbürtig?
  • Wie hoch verarbeitet sind diese Lebensmittel im Vergleich zu den originalen Zubereitungen aus Fleisch?
  • Können pflanzliche Alternativen durchweg ohne zusätzlichen Aufpreis angeboten werden?

© Quelle: gvpraxis, Ausgabe 03/2024 vom 1. März 2024 / www.gvpraxis.de